El día 6 de junio se celebró la III edición de VILLAGOURMET en la Factoría de Villaverde y el CAEM y varias empresas madrileñas certificadas participaron presentando sus productos.
Organizada por el Ayuntamiento de Madrid, «VILLAGOURMET» es mucho más que una feria. Es una experiencia única que busca impulsar el crecimiento y la colaboración en la industria alimentaria madrileña.
Con un enfoque en la innovación y la sostenibilidad, esta edición reunió en una de las naves de Factoría Industrial de Villaverde a 71 empresas expositoras, con una destacada participación de empresas madrileñas dedicadas a los productos alimentarios ecológicos certificados por el CAEM.
En esta III edición de Villagourmet, los visitantes pudieron degustar y conocer de primera mano las novedades y productos de:
La feria contó con el “Espacio del Ecosistema Innovador” donde diferentes empresas y organismos presentaron sus innovaciones y servicios. El CAEM tuvo su propio espacio en esta zona, que compartimos con Instituto IMDEA Alimentación, VUI, Clúster Agroalimentario de la Comunidad Madrid, Madrid Food Innovation Hub y Aval Madrid, Mujeres en Gastronomía, etc.
Representación del CAEM en el Espacio Ecosistema Innovador de Villagourmet. Foto: Factoría de Villaverde
Mujeres en Gastronomía con Dña. Margarita Campos, Presidenta del CAEM en el Espacio Ecosistema Innovador de Villagourmet. Foto: Asociación Mujeres en Gastronomía
La Feria Villagourmet, organizada inicialmente para apoyar a las empresas del sector de la alimentación alojadas en la Factoría Industrial de Villaverde, se posiciona como una plataforma para que compañías y profesionales del sector y su cadena de valor, así como especialistas gastronómicos, inversores, emprendedores e instituciones tengan “la oportunidad de debatir y explorar el presente y el futuro de la innovación en la alimentación”, como manifestó D. Orlando Chacón, Concejal Presidente del Distrito de Villaverde, que inauguró el evento.
El evento fue inaugurado por D. Orlando Chacón Tabares, Concejal Presidente del Distrito de Villaverde.
Además de la zona expositiva se celebraron dos mesas redondas, punto de debate y reflexión sobre la innovación, sostenibilidad y emprendimiento en el sector de la alimentación y concretamente en nuestra comunidad.