Los días 4 y 5 de junio se celebró en IFEMA Madrid una nueva edición de Organic Food & Eco Living Iberia, evento profesional de referencia para el sector ecológico tanto a nivel nacional como internacional y en el que las empresas madrileñas certificadas por el CAEM tuvieron la oportunidad de participar.
La 5ª edición de Organic Food & Eco Living Iberia cierra como la edición más internacional tras la asistencia de cerca de 4.500 profesionales procedentes de 56 países de todos los continentes, así como de expositores de 28 países, según cifras facilitadas por la organización del evento.
Dña. Ana Díaz Perez, Subdirectora General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria del @gobmapa, fue la encargada de la inauguración oficial de la feria. Foto: IFEMA.
El stand de la Comunidad de Madrid albergó bajo el paraguas del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid a 7 empresas certificadas por este organismo:





Ecohorno


Stand del Comité de Agricultura Ecológica de Madrid (CAEM)

La Subdirectora General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Dña. Ana Díaz Perez, fue la encargada de inaugurar la feria. La comitiva inaugural, recorrió los diferentes stands de la feria para conocer las principales novedades del sector y charlar con los expositores.
Dña. Ana Díaz Pérez y el resto de la comitiva inaugural posan delante del stand del CAEM con nuestra Presidenta, Dña. Margarita Campos.

Dña. Ana Díaz Pérez conversa con Daniel Martínez, Vicepresidente Ejecutivo de IFEMA MADRID, y Dña. Margarita Campos en el stand del CAEM.
Durante los dos días del evento, recibimos en el stand del CAEM la visita de diferentes profesionales del sector agroalimentario ecológico, a los que facilitamos información sobre la actividad del CAEM, sobre la certificación ecológica en la Comunidad de Madrid, sobre los diferentes operadores certificados,… Asimismo, también pudimos conversar sobre la situación actual del mercado ecológico y a los retos a los que se enfrenta con otros compañeros del ecosistema ecológico de nuestro país, como Dña. Ángeles Parra de la asociación Vida Sana.

Dña. Ángeles Parra (Vida Sana) y Margarita Campos (CAEM) en el stand del CAEM.
Además de las empresas expositoras en el stand de la Comunidad de Madrid, también participaron como expositores a título personal varias empresas que el CAEM también certifica como Sierra Eco Foods, Biogran y Natruly.


Dentro de la programación de los seminarios ECO TALKS, D. Javier Tormos, socio fundador de Ecoagricola el Talayón S.L. (Aloe Vera Atalaya Bio), empresa certificada por el CAEM, participó en la “Mesa Redonda FIAB. La era de la democratización del producto ecológico”.

D. Javier Tormos, Dña. Rocío Amatriain, Dña. Ana Díaz Pérez y Verónica Puente (FIAB) como moderadora de la mesa redonda.
En esta mesa redonda, participaron también Dña. Ana Díaz Pérez, Subdirectora General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y Dña. Rocío Amatriain, Directora Comercial BIO en Carrefour España y donde se debatieron las oportunidades para el sector ecológico español desde las diferentes perspectivas de cada uno de ellos, teniendo en cuenta factores como la internacionalización o las últimas tendencias de consumo.