Un año más, la Comunidad de Madrid participará en la cita profesional del sector ecológico más internacional: Organic Food & Eco Living Iberia 2024 se celebrará los días 4 y 5 de junio en el Pabellón 4 de IFEMA MADRID. En esta 5ª edición, Organic Food & Eco Living Iberia contará con la participación de 350 expositores de más de 28 países y en la que el CAEM y las empresas ecológicas de Madrid, podrán dar a conocer sus productos a visitantes de todos los continentes.
La Comunidad de Madrid participará con un stand de 65 m2 en el que 7 empresas madrileñas certificadas por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid podrán presentar sus productos y últimas novedades a distribuidores, responsables de compra de grandes superficies, agentes del sector retail, etc.:
EL ORO DE LOS ANDES, S.L.: harinas, cacao, maca y otros productos vegetales deshidratados.
HELM IBERICA, S.L.: lecitinas y otros ingredientes para la industria elaboradora.
NUTRIAGAVES EUROPE, S.L.: jarabe de ágave, edulcorantes naturales de sirope de ágave.
OK. ECO, S.L.: semillas, harinas, arroz, complementos alimenticios, etc.
COMERCIAL SPUNTA DOS, S.L. (ECOHORNO): elaboración de pan ecológico, bollería y galletería.
EL ENCINAR DE HUMIENTA, S.A.: Productos cárnicos.
HERMANOS FERNANDEZ LOPEZ S.A.U.: Preparación, distribución/comercialización de vegetales y frutas.
Además, expondrán a título individual las siguientes empresas:
-
BIOGRAN: complementos alimenticios, aceites esenciales y pan de molde. (Stand 4D30 – Pabellón P04)
NATRULY: granolas, cremas de frutos secos, barritas energéticas,… (Stand 4C30 – Pabellón P04)
SIERRA ECO FOODS: granolas y galletas. (Stand 4SU1 – Pabellón P04)
Organic Food Iberia se ha posicionado como un excelente punto de encuentro profesional para el sector ecológico, que además contará con un programa extenso de compradores internacionales, reuniones B2B, la zona Meet the Buyer, seminarios del más alto nivel y los premios de la industria ecológica.
Dentro de la programación de los seminarios ECO TALKS, destacamos la participación de D. Javier Tormos, socio fundador de Ecoagricola el Talayón S.L. (Aloe Vera Atalaya Bio), empresa certificada por el CAEM, en la “Mesa Redonda FIAB. La era de la democratización del producto ecológico”.
INTERECO, asociación sin ánimo de lucro que agrupa a las Autoridades Públicas de Control de la Producción Ecológica, participará en el evento para apoyar a sus socios, que incluyen los Comités/Consejos de agricultura ecológica de diversas Comunidades Autónomas como Castilla y León (CAECyL), Cataluña, Comunidad de Madrid (CAEM), Comunidad Foral de Navarra (CPAEN), Comunidad Valenciana (CAECV) y Galicia (CRAEGA) con una ocupación total de 600 m2 en la feria.
En palabras del Director Ferial, Alex Suau: “El sector ecológico está en constante crecimiento, enfrentándose a desafíos como las nuevas regulaciones y la necesidad de aumentar la producción y el consumo. Sin embargo, también presenta enormes oportunidades para innovar y expandirse en mercados internacionales y esta cita es el lugar ideal para conectar, aprender y prosperar juntos en este emocionante viaje».
En 2023 la superficie total sometida a control por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid ha sido de 12.340 ha. y el número de operadores certificados ha sido 552 operadores, entre productores, elaboradores, envasadores, importadores y comercializadores.
Más información:
organicfoodiberia.com
Feria de Madrid – IFEMA. Pabellón 4.
4 y 5 de junio de 2023
5ª Edición
Comunidad de Madrid: Pabellón 4, stand 4G100.