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22/01/2024 22/01/24

Éxito de los operadores ecológicos en la III edición de los Premios Madrid Alimenta que reconocen al sector agroalimentario

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La Comunidad de Madrid acogió el 18 de enero en la Real Casa de Correos, sede del Gobierno regional, la gala de entrega de los Premios Madrid Alimenta 23. Estos galardones tienen como objetivo dar visibilidad y reconocimiento al sector agroalimentario de la Comunidad de Madrid.


Organizados por Revista Alimentaria, estos Premios cuentan con el apoyo institucional de la Comunidad de Madrid, así como la colaboración del sello M Producto Certificado, el Centro Madrid Food Innovation Hub del Ayuntamiento de Madrid y Aseacam (Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid).

Entre las empresas nominadas a estos Premios varias de ellas se encuentran certificadas por el CAEM como productoras, elaboradoras y comercializadoras de alimentos ecológicos: Madrid Miel, Conservas Cachopo, Sediasa, Cuétara y Guilis. Los nominados fueron:

Innovación

  • Grupo MRM (Premio a la Innovación)
  • Sabores Sierra de Madrid
  • SEDIASA

Internacionalización

  • Codan (Premio a la Internacionalización)
  • Vinos Jeromín
  • Grupo Confremar

Sostenibilidad

Relevo Generacional

Trayectoria empresarial

Trayectoria Profesional
D. Jesús Pérez, ex director de la Unión de Cooperativas Agroalimentarias Madrileñas (UCAM)

Tres de los premios recayeron sobre empresas certificadas por el CAEM, por lo que para nosotros fue un orgullo y un éxito el reconocimiento que recibieron con estos galardones: Conservas Cachopo, Madrid Miel y Cafés Guilis.

Desde el CAEM, nuestros operadores contaron con el apoyo de nuestra Presidenta, Margarita Campos. Para el CAEM es un orgullo el reconocimiento a estas empresas, ya que más allá de producir alimentos de máxima calidad, realizan un esfuerzo adicional que les diferencia, al cumplir con la rigurosa normativa que se exige en la producción agroalimentaria ecológica.

Por ello, la alegría de los premiados MADRID MIEL, CONSERVAS CACHOPO y CAFÉS GUILIS, empresas que apuestan por producir, elaborar y comercializar alimentos ecológicos, fue también nuestra.

CONSERVAS CACHOPO

Conservas Cachopo es una de las primeras empresas que certificó el CAEM. Desde 1994 se dedica al cultivo de legumbres y ajos ecológicos y desde el 2003 elabora conservas vegetales de la más alta calidad.

En palabras de Laura Martínez: “es un premio muy ilusionante porque premia una trayectoria. (…) Cuando empezamos era muy complicado porque esto es una empresa 100 x 100 Bio y hablar de producto bio era curioso. Que casi 30 años después estemos aquí significa que no estamos haciendo tan mal las cosas”.

Entrevista y artículo en Revista Alimentaria

MADRID MIEL

Cinco generaciones de apicultores cuya filosofía de trabajo es el respeto total a las abejas y al medio ambiente, y la mejora constante actual que lleva a cabo Iván, hacen que las mieles de Madrid Miel, destaquen tanto en nuestro país como fuera de nuestras fronteras.

Un premio que Iván del Río, recogió en nombre de sus abejas y a las que les agradeció este reconocimiento: “a todas mis abejas. No hay nada más sostenible que una abeja, que una colmena. Y, como se ha hablado de la importancia de la colaboración, nadie se ayuda y colabora tanto como las abejas”.

Entrevista y artículo en Revista Alimentaria

CAFÉS GUILIS

Cafés Guilis fue fundada en Madrid en 1928 y se dedica desde entonces al tueste de café. Su proceso de innovación continua y su propósito de ofrecer a sus clientes un producto de máxima calidad, le han permitido posicionarse como líder en hostelería en la Comunidad de Madrid.  Atento a las demandas de sus clientes, también cuenta en su cartera de productos con café ecólogico, que certifica el CAEM.

Entrevista y artículo en Revista Alimentaria


Para finalizar el evento con el mejor sabor de boca, se ofreció un catering cuyos platos se elaboraron al 100% con produor último, cabe destacar que el catering que se degustó al finalizar la gala se elaboró al 100 % con productos de la Comunidad de Madrid, de la mano de uombat. Y en el que los ganadores de la edición anterior estuvieron presentes en los platos servidos.

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