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01/04/2022 01/04/22

madrid fusión 2022

Madrid Fusión 2022, escaparate de los alimentos ecológicos de la región

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Esta semana se ha celebrado Madrid Fusión 2022, el congreso gastronómico más importante de España. Los alimentos ecológicos de Madrid han estado presentes. Sin duda este evento es el mejor escaparate para disfrutar de la cocina de mano de grandes profesionales y conocer la materia prima.

La Comunidad de Madrid ha participado con un estand institucional donde, a través de un amplio programa de actividades, se ha compartido con los asistentes la gran oferta agroalimentaria de la región. Un espacio para promocionar el producto local, la gastronomía y cocina madrileña y apoyar a los productores.

Los protagonistas de los showcookings han sido las empresas, quiénes han sabido contar que hay detrás de cada uno de los alimentos que producen y por qué son únicos. Después han sido trece cocineros los que han creado platos con recetas tradicionales y otros muy atrevidos.

Este año los alimentos ecológicos madrileños han estado presentes en muchas de las actividades. Productos que cada vez son más visibles y demandados por profesionales de la cocina y por consumidores. Desde el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid trabajamos cada día para dar a conocer la labor de nuestros operadores y qué mejor forma de hacerlo que participando en Madrid Fusión 2022.

madrid fusión 2022

¿Qué operadores ecológicos han participado?

  • Madrid Miel que elaboró junto a Jesús Almagro bizcochos de miel ecológica.
  • La ganadería Vacanegra, el aceite de oliva Virgen Extra de Vinos y Aceites Laguna y el vino de Las Moradas de San Martín. Estos fueron los productos elegidos por el nuevo embajador de la marca M Producto Certificado, Julián Mármol, para elaborar su primera receta madrileña con alimentos ecológicos.
  • Supracafé con su café ecológico de comercio justo que ayudó a los asistentes a la cata a diferenciar los cafés de especialidad y cómo prepararlos en casa para aprovechar todo su potencial.
  • La Aceitera de la Abuela que, de la mano de Miriam Hernández, presentaron tres originales tapas regadas con sus Aoves ecológicos: cóctel con aceite cornicabra, ahumado en huesos de aceituna con aceite picual y pil pil frío a base de aceite coupage plus cornicabra y manzanilla.
bizchoco de miel de Madrid Miel
café ecológico de supracafe

La presencia del CAEM en este congreso de proyección internacional ha servido para mostrar el dinamismo y crecimiento del sector ecológico en Madrid y dar la oportunidad a las empresas de mostrar sus proyectos. Han demostrado cuánto y cómo se enriquece la gastronomía cuando se utilizan alimentos ecológicos que han respetado toda la cadena de producción, desde el campo a la mesa, pasando por la cocina.

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